SOBRE MIM | ABOUT ME

Migalha-14

ESTA SOU EU, UMA AMANTE DE RECEITAS, DE FOTOGRAFIA DE FOOD STYLING, NADA GULOSA, MAS APAIXONADA PELA CONFECÇÃO DE DOCES.

Não me importo de passar horas ao computador com mais de 10 páginas sobre doces abertas.
Nunca me considerei uma pessoa muito gulosa e sempre preferi uma fatia de pizza a uma fatia de bolo, mas nada me deixa mais feliz do que fazer um doce.

Poder passar horas a fio na cozinha a planear, a confeccionar e depois fotografar, é algo que me relaxa e me dá um enorme prazer.

Sempre gostei de ver a minha mãe a cozinhar, principalmente a fazer bolos, talvez porque sabia que no fim iria raspar a taça. Posso dizer que grande parte do que sei hoje devo-o a ela e que apesar de nem sempre ter tempo para me ensinar tudo ao pormenor, deixava-me estar sempre ao seu lado a fixar cada passo que dava.

Depois de cinco anos a estudar Design de Moda, dois a trabalhar na área e mais um a frequentar o curso de Design Gráfico, descobri o que mais gosto de fazer. Tenho pena de não o ter descoberto há mais tempo e penso que desperdicei muito tempo a fazer outras coisas quando no fundo o que me deixa feliz está mesmo ali na minha cozinha. Por outro lado se não tivesse feito este percurso nunca teria tirado o curso de Design Gráfico onde descobri e estudei o que era food styling. Foi paixão à primeira vista. Visualmente tudo o que via me inspirava, mas aquilo que mais me atraiu foram as fotos de doces. Levei o curso todo a fazer trabalhos inspirados em food styling, mas aquele que mais impacto teve em mim foi fazer uma revista, a que dei o nome de Dribblet (sinónimo em PT de paladar agradável, deleite). Uma coisa levou a outra e no fim acabei por criar uma marca – Dribblet by Sandra Bernardo. Primeiro comecei a fazer doces apenas para os amigos, mas no fim já tinha pessoas de fora a apreciarem os meus doces.

Entretanto, quando tinha planos para ampliar o negocio acabei por engravidar, o que me obrigou a abrandar o ritmo. Durante a gravidez fui idealizando um blog, queria partilhar aquilo que sei e além disso ter um motivo para não estar parada.

Depois de sete dias da minha menina ter nascido já estava de volta à cozinha a fazer doces. Torta de laranja, foi o que fiz como sobremesa para os meus pais, para a passagem de ano. Considero-me uma sortuda por ter os pais que tenho, a minha mãe é a pessoa mais gulosa que conheço e o meu pai adora tudo aquilo que faço. Eles os dois são sem dúvida um grande apoio na minha vida.

Para além dos meus pais, tenho o meu marido, Nuno, que me dá imenso apoio e incentivo, apesar de ser quem mais me critica é ele que no fundo mais me ajuda no melhor caminho a seguir. Depois de quase 11 anos juntos deu-me recentemente o melhor e maior presente da minha vida, a minha filha, a minha princesa Sofia.

Adoro fazer o que faço, poder estar em casa com a minha família, com o meu marido, a minha filha e os meus dois cães, o Baco e a Ema. Por vezes a confusão é muita, mas não os trocava por nada.

***

In English

THIS IS ME, A RECIPE, FOOD STYLING AND PHOTOGRAPHY LOVER, NOT SO MUCH OF A SWEET TOOTH, BUT PASSIONATE ABOUT BAKING.

I don’t mind spending hours on the computer with more than 10 pages open about sweets. I don’t consider myself a sweet tooth, I’ve always prefered a slice of pizza rather than a slice of cake, but nothing makes me happier than baking.

Being able to spend hours in the kitchen planning, baking and then photographing is something that relaxes me and is very pleasurable to me.

I’ve always enjoyed seeing my mother cook, especially baking, most likely because I knew I would be able to lick the leftover batter. I can say that a lot of what I know today is thanks to her, although she didn’t always have the time to teach me everything in detail, she’d always let me be by her side watching every move.

After five years studying Fashion Design, working two years in the area and another year studying Graphic Design, I discovered what I like to do. I regret not having discovered it sooner, perhaps because I wasted too much time doing other things when, in the end, the thing that made me happy was right there in my kitchen. On the other hand, if I hadn’t made this route, I would have never taken Graphic Design where I discovered and studied what food styling was. It was love at first sight. Visually everything I had seen inspired me, but what attracted me the most were the sweet photos. I made the whole course doing works inspired by food styling, but the one that had the most impact on me was the one where we had to make a magazine, to which I called Dribblet. One thing led to another and in the end I ended up creating a brand – Dribblet by Sandra Bernardo. I first started making sweets just for friends, but in the end I started having new people appreciating them.

After that, while making plans to expand the business, I found out I was pregnant which forced me to slow down. During pregnancy, I kept idealizing a blog where I would share what I know, and in addition to that, have something to motivate me to keep going.

Seven days after my little girl was born, I was back to the kitchen making dessert. Orange pie was the dessert I made for my parents, for the New Year’s. I consider myself lucky to have my parents. My mom is the biggest sweet tooth I know and my dad loves everything I do. Both of them, without a doubt, are a big support in life.

Apart from my parents, I have my husband Nuno,  who gives me the biggest support and encouragement, despite being the one who criticizes me the most, he is the one who helps me choose the best paths in life and make the best decisions. After nearly 11 years together, he recently gave me the greatest gift in my life, my daughter, my little princess Sofia.

I love doing what I do, being able to be at home with my family, with my husband, my daughter and my two dogs, Baco and Ema. Sometimes the mess is unbearable, but I wouldn’t change it for anything.

Anúncios

2 comments

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s